2005年08月29日

調味料バトン

ちび太さんから回ってきたバトンモータースポーツ
第二弾位置情報は、『 調味料バトン 』ですexclamation×2

それではスタートexclamation 手(グー)わーい(嬉しい顔)

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません

  目玉焼き・・・S&P(塩コショウ)
  納  豆・・・付属タレ、しょうゆ少々
         関西人?ですので(笑)、あまり好きではありません。。
  冷  奴・・・しょうゆ
         居酒屋行ったら必ず注文します!
  餃  子・・・醤油、お酢(少々)
  カレーライス・・・今は何もかけてないです。
           中高生の時はソースかけてた時期もありました。
  ナポリタン・・・タバスコ少々、粉チーズ
  ピ  ザ・・・なにもかけない。
  生キャベツ・・・ソース。マヨネーズ。(生野菜は何もかけない時が多いです)
  トマト・・・なにもかけない(かけたくない)
  サラダ・・・ドレッシング色々
  カキフライ・・・大嫌い!!
  メンチカツ・・・ソース
  コロッケ・・・ソース
  天ぷら・・・家ではソース。 外食では天つゆ
  とんかつ・・・ソース
  ご飯(おかず無しの時)・・・ふりかけ(のりたま)

【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?

  特にありませんが、基本的に食べる時あまり調味料をふりかけないので驚かれる時もある(笑)

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが苦手な組み合わせはありますか

  トマトに塩&スイカに塩
  甘みが出ると言われるが甘みを実感したことが無い!

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

  お気に入りリンクにある『 Pon!! 』のPonママさんことkoannさんにお願いします手(パー)わーい(嬉しい顔)
  トラックバックのPC操作がわからないので、この記事で察知していただけますでしょうか。。ふらふらあせあせ(飛び散る汗)

  他の4名は・・・、ふらふらあせあせ(飛び散る汗)

143_4317.jpg
『目玉焼きにはワタチをかけないで下ちゃいね手(パー)ふらふら

ニックネーム sundy at 14:06| Comment(10) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
バトン受け取っていただいてありがとうございました!

私は目玉焼きにはソースをかけるので、サンディーちゃんの危機は
まぬがれますね!
でも、目玉焼きにソースをかける人ってほとんどいないんですね。
結構美味しいのになぁ。

私もスイカに塩は駄目ですね。
私の場合はやたら甘さを感じてしまうので、苦手です・・・
Posted by ちび太 at 2005年08月29日 15:47
今回も中々興味深かったです!

ちび太さん!! スイカに塩かけたら甘すぎるですってぇ!!?

しょっぱくないです!?

私の味覚おかしいのかなぁ・・・(苦笑)
Posted by ちび太さんへ at 2005年08月29日 16:21
バトンしっかりと受け取りました。
こういう遊びってあるんですねー。
コピペして答えの部分を変えればいいんですよね?

誰に回していいのかまだわからないから
BBSでご紹介と、みんなに持っていってもらうようにさせていただきまーす♪
Posted by koann(Ponママ) at 2005年08月29日 23:14
我が家にも調味料バトンがきました( ̄▽ ̄;)!!
実はこういうのが得意でなくって・・・

そうそう!お知らせが!!
9月10日(土)16:00より
シュナ飼いオフのHAMA&WANで「あるる」の
撮影会があります。
その時に限り家族500円で入れるみたいです(*^0^*)/
かなり安いので、もし下見がてら〜ということでしたらチャンスかも!!です♪
私も行きたいのですが、仕事&劉那が毛抜きが始まっているのでその状態で撮影は・・・
よかったら行ってみてくださいねo(*^▽^*)o~♪

Posted by 劉那ママ at 2005年08月29日 23:42
なんで目玉焼きにサンディーちゃん?
???と、やっぱり鈍い私。。。(恥)
ソルト&ペッパーでしたね プププッ☆

スイカ、トマトに塩、は しょっぱいですよ
私もそう思います。。
でも本当は甘くする目的だと思うので
私もサンディーママさんも・・おかしいのかしら(笑)
あっ、かけすぎ?

天ぷらにソースと聞いて安心しました♪
あいますよね、ソース☆
しかしカキフライが嫌いだなんて〜!
子供の頃は不気味な生き物と思っていましたが
大人になって食べられるようになりました
でも相変わらず不気味ですね。。
Posted by ロココママ at 2005年08月30日 01:01
バトン受け取っていただけてありがとうございます(感謝)
楽しんでいただけたら幸いです☆

前回は音楽系だったんです!

またヨロシクお願いしますです。。(汗 汗)
Posted by koannさんへ at 2005年08月30日 09:12
バトン。。私も割りとドキドキしながら作っています(笑)

撮影会の情報ありがとうございます☆
16時からですか・・・
帰りが遅くなるのでちょっと無理かも。。(汗)
ありがとうございます♪

しかし! 家族で500円は捨てがたい・・・(笑)
写真も撮ってほしいですし・・

Posted by 劉那ママ さんへ at 2005年08月30日 09:17
いつも“笑い”には『ひねり』を重要視する私ですので(笑)、今回のはストレートすぎましたかね。。(苦笑)

子供の頃、塩加減も色々調整してみたんですが、“甘み”は体感できなかったですね。。(汗)

家で、てんぷらはソース“つゆダク”で。。(爆)

カキは・・・、幼年期に母がカキにアタって悶絶してたのがトラウマになってます。。
(母はそれでもカキが好きですが・・・)
カキ、いまだに食べた事ないですね。。
何度かチャレンジした事はありますが、食感もイヤでノド元まで通過させた事ありません(汗)

県外の友人には、“鳥羽のカキは美味しいで評判”なのに食べないのはもったいない!とよく言われます(苦笑)
Posted by ロココママさんへ at 2005年08月30日 09:35
9月にHAMA&WANで撮影会??
ネオパパに行きたいーと言いましたが仕事!と言われ
ちゃいました。
浜松なら一人でも十分運転できるんですが・・・
検討してます♪

カキだめなんですねー
私は生でもOK大好きです。
お肉あまり食べないのでシーフードは大好きです。
貝類はあたってもいいーーと思うくらい好きです
的矢カキですよね♪
ほんともったいない
バトン、メールで送りましたー
お世話かけますが、お願いします


Posted by ネオママ at 2005年08月30日 11:46
カキ、食わず嫌いです。。(苦笑)

そうです♪
的矢カキです!
伊勢海老・あわびは大好きですよ(笑)

メール、確認したんですが・・・??
届いてませんねぇ..?(汗)
Posted by ネオママさんへ at 2005年08月30日 13:35
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/54758

この記事へのトラックバック